Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Питание в детском саду организовано в соответствии с требованиями СанПиН и Системой управления безопасности пищевых продуктов ХАССП.
Требования к устройству, оборудованию и содержанию пищеблока, к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности пищевых продуктов и продовольственного сырья соответствуют СанПиН 2.3/2.4.3590-20, а так же типовой инструкцией по охране труда при работе на пищеблоке.
В учреждении находится пищеблок, зоны питания в каждой группе. Питание в дошкольном образовательном учреждении является сбалансированным и максимально разнообразным.
В МБДОУ организовано четырехразовое питание. Проводится витаминизация.
Питание детей организуется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным с учетом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах, имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд. Ежедневно, бракеражной комиссией осуществляется проба всех приготовленных блюд с обязательной записью в журнале бракеража готовой продукции. Ежедневно отбираются пробы готовых блюд, которые хранятся в холодильнике в течение 48 часов, согласно СанПиН(2.3/2.4.3590-20).
В МБДОУ выстроена система рационального питания:
- Утверждено "Положение об организации питания",
- Утверждено "Положение о бракеражной комиссии",
- Утверждён график выдачи пищи детям,
- В течение дня систематически снимаются пробы перед выдачей пищи детям,
- Выборочно производятся контрольные взвешивания готовых блюд, выданных на группы.